Resep Bolu Pisang Maknyuss
Pagi, siang, sore, malem, tergantung kapan agan bacanya. Nih gan, ane mau share resep buat cake pisang yang dijamin maknyuss B.G.T.. Kali aja di antara agan-agan ini ada yang mau belajar masak cake untuk buatin yang tercinta, yang tersayang atau ada yang cita-citanya mau jadi chef, kan bisa belajar dari dasarnya dulu, buat cake yang mudah dan enak.
Cara buatnya pun mudah, pasti agan bisa kalau berusaha dengan sungguh-sungguh.
Bahan / Bumbu :
1. Tepung terigu sebanyak 1 gelas
2. Pisang ambon sebanyak 4 buah
3. Gula pasir sebanyak 1 gelas
4. Keju parut sebanyak 1 cup
5. Baking powder sebanyak 1/3 sendok teh
6. Telur ayam sebanyak 5 butir
7. Mentega sebanyak 100 gram
Cara Membuat :
1. Langkah pertama, Kocok telur dan gula dengan menggunakan Mixer sampai mekar. Jika ada, sebaiknya menggunakan mixer otomatis.
2. Langkah selanjutnya, keju yang telah diparut, silahkan anda bagi menjadi dua bagian. Yang satu bagian masukkan kedalam adonan. Kocok lagi agar keju tersebut dapat menyatu dengan adonan.
3. Berikutnya, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
4. Lalu masukan 4 buah pisang ambon yang sudah dihaluskan terlebih dahulu, pisang tersebut dimasukkan kedalam adonan, usahakan pisang ambon tercampur sempurna dengan adonan, caranya adonan tersebut harus sering diaduk setelah pisang halus ditambahkan.
5. Selanjutnya, lelehkanlah mentega, lalu tambahkan kedalam adonan. Aduk lagi agar mentega menyebar ke semua bagian adonan (gunakan spatula).
6. Tahap yang kelima, siapkan loyang, kemudian olesi mentega lalu taburi tepung terigu.
7. Jikalau loyangnya sudah dan telah disiapkan, tuangkan saja adonan kue bolu kedalamnya. sisa keju yang telah anda parut, taburkan di bagian atas adonan.
8. Langkah yang terakhir, panggang adonan selama lebih kurang 30 menit atau sampai bolu matang dengan sempurna.
9. Akhirnya Bolu Pisang anda siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba:D , ,
Waw enak ini kayaknya ,boleh di coba buat masak di rumah ini hehe
ReplyDeleteWww yukgas id